Qualität

Der beste Nori hat eine pechschwarze Farbe und hat eine gleichmäßige, einheitliche Dicke im gesamten Blatt, ohne Fehlstellen und dünne bereiche. Die nachfolgende Abbildung zeigt zwei Nori-Blätter im Durchlicht. Das linke Nori-Blatt ist von hoher Qualität, das rechte Nori-Blätt ist von einfacher Qualität.

nori blaetter qualitaetsunterschiede gold silver green gold silber gruen sushi selber machen vegan kalorienarm natriumarm glutenfrei lactosefrei ei-frei cholesterinfrei
Nori-Blätter – Qualitätsunterschiede werden sichtbar bei Durchlicht

Premium-Nori hat einen feinen Geschmack und eine natürliche Süße, ohne erkennbare Fehl-Aromen. Die Nori-Blätter sollten frisch aus der Verpackung knackig sein und doch eine Weichheit besitzen, die im Mund schmilzt. Vor allem sollten sie einen vollmundigen umami Geschmack besitzen, erdig und ozeanartig zugleich …

Algenblätter werden in unterschiedlichen Qualitätsstufen angeboten.

  • A oder Gold oder gold
  • B oder Silber oder silver
  • C oder Blau oder blue
  • D oder Grün oder green

Wichtig: Bitte nicht Grün mit ungeröstet verwechseln. Beides hat nichts miteinander zu und sind zwei verschiedene Kriterien.